Casimir
Zutatenliste
500 g | Schweinenacken |
4 EL | Öl (evtl. mehr) |
1 TL | Curry |
Pfeffer | |
Salz | |
125 g | Schinkenspeck |
500 g | Zwiebeln |
250 g | Champignons |
1 EL | Mehl (evtl. mehr) |
125 g | süße Sahne |
Mango-Chutney | |
20 g | Butter |
8 | Aprikosenhälften (aus der Dose) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch
portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten. Mit Curry,
Pfeffer und Salz würzen. Fleisch auf einer Platte anrichten und warm
stellen.
Speck und Zwiebeln in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden.
Speck aus, Zwiebeln und Champignons darin andünsten, Mehl
darüberstäuben. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und mit Mango-Chutney
abschmecken.
Butter erhitzen, abgetropfte Aprikosen darin andünsten.
Champignon-Zwiebelsoße über das Fleisch geben und mit Aprikosen
garnieren.
Beilage: Reis, Blattsalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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