Carpaccio vom Rind
Zutatenliste

400 g | Rinderfilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Senf, mittelscharf |
150 ml | Weißwein, trocken |
40 ml | Weinessig |
Orangensaft | |
1 EL | Pfefferkörner, grüne |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Sardellenfilet |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
1 TL | Oregano, gerebelt |
½ TL | Basilikum, gehackt |
150 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rinderfilet in hauchduenne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer
wuerzen, mit dem Senf bestreichen und auf vier Teller legen.
Fuer die Marinade den Wein mit dem Essig, dem Orangensaft, den
Pfefferkoernern, dem ausgedrueckten Knoblauch und den feingehackten
Sardellenfilets verruehren.
Mit Cayennepfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer wuerzen und
tropfenweise das Olivenoel hineinruehren.
Die Marinade auf den Rinderfleischscheiben verteilen und diese im
Kuehlschrank 6 bis 8 Stunden zugedeckt marinieren.
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