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Carpaccio, das Original aus Harry's Bar in Venedig

Carpaccio, das Original aus Harry's Bar in Venedig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.Fuer die Sauce das Eigelb mit Senf glatt ruehren. Das Olivenoel im
    duennen
    Faden unter Ruehren dazufliessen lassen. Ruehren, bis die Sauce
    gebunden ist
    und hellgelb wird. Mit Milch zu dickfluessiger Konsistenz verduennen.
    Mit Worcestershire-Sauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2.Das Fleisch mit einem scharfen Messer oder noch besser mit der
    Aufschnittmaschine in duenne Scheiben schneiden. Zwischen
    Klarsichtfolie legen und mit einer Pfanne oder dem Wallholz
    flachklopfen 3.Petersilienblaetter abzupfen, den Schnittlauch fein
    schneiden. Kurz vor dem Servieren das Fleisch nur leicht ueberlappend
    auf Teller auslegen, die Sauce daruebertraeufeln. Mit
    Petersilienblaettchen, Schnittlauch und Kapern bestreuen. Sofort
    servieren. Dazu passen Aufback-Flutes.
    Kuechenpraxis
    Geht auch: Fleischstueck vor dem Aufschneiden zirka 40 Minuten
    zugedeckt in den Tiefkuehler stellen und anfrieren lassen. Diese
    Methode ist zwar einfacher, aber das delikate Fleischaroma leidet
    darunter. Bei Gourmets ist dieser Trick deshalb verpoent. Wenn Sie
    das Carpaccio noch am gleichen Tag servieren, koennen Sie das Fleisch
    auch vom Metzger duenn aufschneiden lassen.
    Das Fleisch nie direkt aus dem Kuehlschrank servieren, es muss
    Raumtemperatur haben, damit das zartwuerzige Aroma des Rindfleisches
    voll zur Geltung kommt.
    Variante: Statt Kapern und Petersilie junge Rucolablaettchen
    darueberstreuen.
    Schmeckt auch gut: Duenn gehobelte Champignonsscheiben kurz in
    Olivenoel braten, noch lauwarm ueber das Fleisch verteilen.
    Fertige Mayonnaise als Basis verwenden und mit den uebrigen Zutaten
    abschmecken.
    Carpaccio gibt es heute in vielen interessanten Varianten:
    Anstelle von Rindfleisch kann zum Beispiel Lamm- oder Kalbfleisch oder
    Fisch - zum Beispiel Lachs - verwendet werden.
    Wer das Fleisch nicht roh mag, kann die Scheiben auch sekundenschnell
    anbraten.
    Auch mit knackig gegartem und danach hauchfein geschnittenem Gemuese
    laesst sich eine schoene Carpaccio-Alternative zubereiten.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990105205700w+1
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