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Carpaccio aus weißen Pfirsichen

Carpaccio aus weißen Pfirsichen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete
    verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann lassen sich die
    Häutchen leicht abziehen.
    Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
    kochendem Wasser übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt
    abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen.
    Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Pro Portion einen grossen
    Teller mit den Pfirsichspalten belegen. Mit Zitronensaft bepinseln,
    damit sie schön hell bleiben.
    Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser fein
    zerdrücken, über die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse-Blättchen
    abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.
    Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen über die
    Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Bündner Fleisch servieren möchte,
    schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft es in Stücke und
    verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit Walnusshälften oder
    Vierteln garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette und
    trockenem Weisswein servieren.
    *
    Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 09.09.94
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