Cappucino-Kirsch-Törtchen
Zutatenliste
200 g | Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Kaffeepulver oder Cappuccinopulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
½ TL | Zimt |
2 | Eier |
150 ml | Milch |
2 EL | Geschmacksneutrales Öl |
½ EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkirschen entsteinen oder abgießen und gut abtropfen lassen.
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze bei etwa 200° C, Heißluft bei etwa 180° C und Gas bei Stufe 3-4.
Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen und Eier, Milch und Öl hinzufügen. Gut durchrühren.
2/3 des Teiges auf 12 Muffinsförmchen verteilen. Dann die Kirschen darauf verteilen (ungefähr 4-5 Stück pro Muffin). Nun den Rest des Teiges darauf verteilen.
Muffins in den Backofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Muffins auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Varianten:
Sie schmecken auch ohne Kirschen oder mit Mandeln. Anstatt Cappuccinopulver kann man auch Latte-Macchiato-Pulver benutzen.
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