Cappuccino Fudge
Zutatenliste

30 l | Rahm |
300 g | Zucker |
2 TL | Kaffeepulver, sofortloeslich |
1 EL | Kakao |
2 EL | kaltes Wasser |
100 g | Dunkle Schokolade, gehackt |
1 EL | Kaffee oder Wasser, zum Bestreichen |
30 l | Rahm |
300 g | Zucker |
½ | Vanillestengel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 EL | Wasser |
100 g | Weiße Schokolade, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
KAFFEEMASSE: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Ruehren ca. 15 Min. koecheln, bis die
Masse hellbraun und dickfluessig ist. Die Pfanne von der Platte
ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verruehren, zugeben. Schokolade
beifuegen, unter Ruehren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf
einem Backpapier zwischen 2 Teighoelzern (4mm) rechteckig
ausstreichen, fest werden lassen.
VANILLEMASSE: Rahm, Zucker und Vanillestengel koecheln, siehe
"Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade
beigeben, schmelzen.
FERTIG ZUBEREITEN: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder
Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen,
fest werden lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder
in Stuecke schneiden.
HALTBARKEIT: Kuehl und trocken 2-3 Wochen.
TIP: Aus den Ausstechresten mit den Haenden Fudge-Kugeln formen. Etwas
Kakao in ein Schaelchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen
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