Camembertfilets auf Tomaten
Zutatenliste

1 | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 Schuß | Kräuter der Provence |
2 EL | Butterschmalz |
1 kl. | Zwiebel |
1 TL | Pfefferkörner grün |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten |
½ Tasse | Gemüse- oder Geflügelbrühe |
1 Schuß | Oregano |
1 Schuß | Basilikum |
1 | Camemberthalbmond |
Nudeln, bissfest gegart | |
Rosmarinzweige | |
Thymian | |
2 EL | Petersilie, feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das kuechenfertige Haehnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Salz,
Pfeffer und Kraeutern der Provence kraeftig wuerzen. 2. Das Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und das Haehnchenbrustfilet darin braten, herausnehmen
und warmstellen. 3. Die Zwiebel schaelen, fein hacken, ins verbliebene
Bratfett geben und glasig schwitzen, die Pfefferkoerner dazugeben und kurz
mitschwitzen. 4. Die geschaelten Tomaten zu den Pfefferzwiebeln geben, mit
der Gemuesebruehe auffuellen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und
Basilikum abschmecken und 4-5 Minuten koecheln lassen. 5. In der
Zwischenzeit das Haehnchenbrustfilet auf eine feuerfeste Platte geben, den
Camemberthalbmond in Scheiben schneiden, die Scheiben auf das Filet geben
und unter dem Grill kurz ueberbacken. 6. Die Tomaten mit den erhitzten
Nudeln dekorativ anrichten, das ueberbackene Camembertfilet darauflegen, mit
Thymian und Rosmarinzweigen ausgarnieren, mit der verlesenen, gewaschenen
und feingehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
* aus "Die besten Rezepte fuer eine Person" * Tosa Verlag, Wien 1996
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.11.1998
Stichworte: schnell, P1
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