Webkoch-Logo

Calzone Pugliese

Calzone Pugliese
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
    anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde
    giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl
    darueberstaeuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die
    Oberflaeche Risse zeigt.
    Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenoel
    beifuegen und alles waehrend fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten,
    elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und
    mit wenig Mehl bestaeuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und
    den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das
    Volumen verdoppelt hat.
    Die Zwiebeln schaelen, halbieren und in Streifen schneiden. Im heissen
    Olivenoel (1) unter Wenden weich duensten. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen, auskuehlen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
    tauchen, schaelen, quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die
    Oreganoblaettchen von den Zweigen zupfen und klein wuerfeln. Die
    Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die Kapern kurz unter
    warmem Wasser spuelen. Die Petersilie fein hacken. Tomaten, Oliven,
    Kapern, Petersilie und geriebenem Parmesan mit den ausgekuehlten
    Zwiebeln mischen.
    Den Teig nochmals kurz durchkneten. In ein etwas groesseres und ein
    kleineres Teigstueck teilen. Die groessere Haelfte rund 2 bis 3 mm
    dick auswallen. Ein gefettetes Blech oder eine Pieform (26 bis 28 cm
    bei einer Teigmenge mit 400 g Mehl) damit auslegen, und zwar so dass
    der Teig ueber den Rand hinausragt. Die Zwiebelmasse auf dem
    Teigboden verteilen. Das zweite Teigstueck etwas groesser als die
    Form auswallen und ueber die Fuellung legen. Die Raender
    zusammendruecken und gegen innen rollen, so dass sie wie eine Kordel
    obenauf liegen. Die Calzone mit Olivenoel bestreichen, auf der
    untersten Rille im auf 220 oC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Calzone Pugliese

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.