Calzone mit Schafskäse
Zutatenliste
500 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
1 TL | Zucker |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
3 EL | Tomatenmark |
1 Pck. | Tomatenstückchen 200g |
Pfeffer frisch a.d. Mühle | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
10 | Basilikumblätter |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Feta-Schafkäse |
200 g | Frischkäse, gekörnt |
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
1 EL | Mehl |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe
mit einem Achtelliter lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. In die
Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt zehn Minuten
gehen lassen. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Öl, Salz und 150ccm
lauwarmes Wasser zugeben. Teig zuerst mit mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig kneten.
Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung:
Tomatenmark und Tomatenstückchen verrühren und mit Pfeffer würzen.
Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum
hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Schafkäse zerbröckeln und
mit körnigem Frischkäse, Quark, Ei, Mehl, Basilikum, Lauchzwiebeln
und Knoblauch verrühren.
Den aufgegangenen Teig vierteln und mit den Händen nochmals
durchkneten. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Kreis (25cm) ausrollen und mit der Tomatenmischung bestreichen.
Jeweils ein Viertel der Füllung darauf verteilen. Eine Teighälfte
überklappen und den Teig gut festdrücken. Teigtaschen auf zwei mit
Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Den Teig mit Wasser
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei
225 oC, Umluft 200 oC, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 770 kcal., 20g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Calzone mit Schafskäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.