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Calamaretti nach Franck Cerutti

Calamaretti nach Franck Cerutti
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ...Calamaretti heissen die kleinen Tintenfische (ca. 10 cm lang),
    deren Zubereitung ich an dieser Stelle bereits beschrieben habe
    (ZEIT-Magazin 16/93). Deshalb nur in Stichworten der erste
    Arbeitsgang: Die kleinen Saugarme mitsamt den Innereien herausziehen,
    Innereien weg. die zwei Korsettstangen herausziehen, weg. Die sehr
    duenne, dunkle Haut unter fliessendem Wasser abziehen, weg. Aussen
    und innen waschen. Jetzt sieht so ein Tintenfisch aus wie ein kleines
    Brillenetui. Das wird gefuellt. Zuerst die Saugarme durch den
    Fleischwolf drehen. Dann vier gleichmaessig grosse Portionen mit
    folgenden Ingredienzen herstellen: 1 feingehackte Zwiebel und 1
    gehackte Knoblauchzehe in Olivenoel glasig werden lassen.
    Die Koepfe von 250 g Champignons hacken, zusammen mit Oel/Butter,
    Zitronensaft und Salz zugedeckt aufsetzen. Kurz garen, dann den Saft
    etwas einkochen.
    2 Scheiben Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden und in Butter
    roesten, auf Kuechenpapier entfetten.
    Das Blattgruen von 1 Bund Mangold waschen. Auf dem Feuer wie Spinat
    nass im Topf zusammenfallen lassen, ausdruecken und fein hacken. 2
    Scheiben rohen Schinken in kleinste Wuerfel schneiden. Alles zusammen
    mit den durchgedrehten Fangarmen vermischen. In einen Spritzbeutel
    ohne Tuelle fuellen und in die Calamaretti druecken. Deren Oeffnung
    mit hoelzernen Zahnstochern zustecken. In einem Braeter Olivenoel und
    Butter heiss werden lassen und darin die Paeckchen rundherum sanft
    anbraten. Mit 1 Glas Weisswein abloeschen, reduzieren. 2 enthaeutete
    Tomaten wuerfeln und dazugeben. Ebenfalls in den Braeter: 1 Zweig
    Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 kleine zermoerserte Cayenneschote.
    Zugedeckt zirka 15 Minuten garen lassen. Die gefuellten Calamaretti
    herausnehmen und den etwas suppigen Sud einkochen lassen. Zusammen
    mit gehackter Petersilie ueber die prallen Etuis giessen. Dazu Reis.
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