Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
Zutatenliste

250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
½ TL | Salz |
8 EL | Wasser (1) |
½ TL | Zucker |
¼ l | Buttermilch |
2 | Eier |
0,13 l | Wasser (2) |
2 Bund | Dill |
20 | Scheibe Frühstücksspeck |
Butterschmalz | |
250 g | Sauerrahmbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.
*
Quelle: Pfannkuchen, Crêpes und Omeletts
Meine Familie & Ich
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Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 08 Jan 1995
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