Buttermilch-Fischsuppe
Zutatenliste

1 | Schalotte |
1 | Möhre |
200 ml | Hummerfond |
400 ml | Hühnerfond |
1 l | Buttermilch |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Karotten |
250 g | Fenchel |
250 g | Spargel |
250 g | Knollensellerie |
250 g | Zucchini |
250 g | Steinchampignon |
1 | Lauchstange |
500 g | Lachsfilet |
250 g | Crevetten |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersillie |
75 g | Butter |
1 EL | Salz |
1 TL | Peffer, Kumin, Kurkuma, Cayennepfeffer, Currypulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Fein gewürfelte Schalotte und geraspelte Möhre in Butter anschwitzen, salzen und pfeffern und mit dem Hummerfond ablöschen, mit dem Hühnerfond und 1 l Buttermilch aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach aufmixen und würzen mit Salz, Pfeffer, Kumin, Kurkuma und Curry.
Die Kartoffeln und das Gemüse putzen, klein würfeln und getrennt in Salzwasser bissfest blanchieren.
Lachsfilet in 1 cm große Würfel schneiden und würzen mit Salz und Cayennepfeffer. Lachswürfel und Crevetten in gehacktem Dill wälzen.
Gemüse, Fischwürfel und Crevetten in den sanft kochenden Buttermilch- Fischfond geben und ca 15 Min. pochieren.
In der Zwischenzeit fein geschnittenen Lauch und Petersillie in Butter anschwitzen und anschließen in den Buttermilch- Fischfond geben.
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