Burmesisches Hühnchen
Zutatenliste
2 | Zwiebeln |
2 | Stengel Zitronengras |
1 | Huhn à 1,5 kg oder |
Schenkel Flügel Brust v Huhn | |
2 EL | Ghee |
3 | Lorbeerblätter |
¼ TL | Chilipulver |
6 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 EL | Ingwer gerieben |
2 TL | Kurkuma |
½ TL | Kardamompulver |
1 | Zimtstange |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
250 ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Zwiebeln hacken. Zitronengras fein hacken, nur den weißen Teil der
Stengel verwenden.
Huhn mit einem scharfem Messer oder der Geflügelschere in 8 Stücke
teilen. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich
dünsten.
Lorbeerblätter, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und
restliche Gewürze dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1
Minute anbraten, bis sie zu duften beginnen. Huhn gründlich in der
Gewürzmischung wenden.
Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen. Zugedeckt 45-60 Minuten
garen, bis das Huhn gar ist.
: (KHB 8/97)
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