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Burgundersuppe mit Garnelen

Burgundersuppe mit Garnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Daerme entfernen.
    Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker
    Hitze in heissem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengrün,
    Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
    Tomaten mit Saft und Burgunder dazugeben, auf die Hälfte einkochen
    lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz und
    Cayennepfeffer würzen und bei milder Hitze 15 Minuten leise
    kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die Suppe 30
    Minuten ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb in ein
    anderen Topf giessen.
    Kurz vor dem Servieren das Basilikum (bis auf einige Blättchen
    für die Dekoration) in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in
    die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die
    Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern
    anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
    *
    aus essen & trinken
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 17 Dec 94 15:
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