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Burgsteige-Maultaschen mit Spargel und weißer Sauce

Burgsteige-Maultaschen mit Spargel und weißer Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
    Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein
    kleiner Topf, der in einem grösseren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf.
    Der grössere ist mit heissem Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne,
    abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb,
    Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange
    mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse
    langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit
    der übrigen Fleischbrühe verdünnen.
    Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
    Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heisse
    Sauce hollandaise geben, Schnittlauch darüberstreuen oder, was noch
    dezenter ist, mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heissen
    Backofen anbräunen lassen.
    Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen Weisswein, zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.
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