Burgenländer Mohntorte
Zutatenliste

100 g | Butter |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
100 g | Mohn, gemahlen |
30 g | Zitronat, feingehackt |
4 | Eiweiß |
100 g | Puderzucker |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Springform von 24-26 cm mit Butter und mit Semmelbroeseln ausstreichen
und ausstreuen .Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig ruehren. Nacheinander die Eigelbe
unterruehren, zuletzt den Mohn und das Zitronat. Die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete
Springform fuellen und die Oberflaeche glattstreichen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40-45 Min. backen.
Zum Abkuehlen auf ein Kuchengitter stuerzen. Eine Tortenspitze als Schablone
auf den Kuchen legen und den Kuchen mit dem Puderzucker besieben. Die
Tortenspitze danach vorsichtig abnehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Burgenländer Mohntorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.