Webkoch-Logo

Burgenländer Mohntorte

Burgenländer Mohntorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Springform von 24-26 cm mit Butter und mit Semmelbroeseln ausstreichen
    und ausstreuen .Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig ruehren. Nacheinander die Eigelbe
    unterruehren, zuletzt den Mohn und das Zitronat. Die Eiweisse zu steifem
    Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete
    Springform fuellen und die Oberflaeche glattstreichen.
    Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40-45 Min. backen.
    Zum Abkuehlen auf ein Kuchengitter stuerzen. Eine Tortenspitze als Schablone
    auf den Kuchen legen und den Kuchen mit dem Puderzucker besieben. Die
    Tortenspitze danach vorsichtig abnehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Burgenländer Mohntorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.