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Buntes Huhn

Buntes Huhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem
    Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufügen: die
    Bohnen sollten bedeckt sein.
    Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.
    Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.
    Karotten und Kartoffeln über das Fleisch verteilen, die
    Fleischbrühwürfel darüber zerdrücken und alles sorgfältig
    mischen. In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas
    Wasser zugeben.
    5 Minuten vor Ende der Garzeit würzen und mit Petersilie bestreuen.
    Im Topf servieren.
    Nun, warum 'Buntes Huhn'?! Weil man früher diese Suppe oft ohne
    Schweinerippchen serviert hat. Nur wer es sich leisten konnte,
    wertete das Gericht mit Schweinerippchen auf. Und weil die
    kleingeschnitten nach dem Kochen zur Not für Hühnerfleisch
    durchgehen konnte, nannte man einen Eintopf aus weissen Bohnen,
    Karotten und Kartoffeln "Buntes Huhn". Manche Köchinnen taten noch
    Äpfel dazu. Mit Rauchspeck statt Rippchen und zusätzlich grüne
    Bohnen verwandelte sich das verkleidete Schwein zum "Bunten Finken".
    *
    Quelle: Nach: E.Grasdorf,P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch
    ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux
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