Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan
Zutatenliste

8 | Dünne Rumpsteaks a 50-60 g sehr dünne ohne Fettkante |
2 | Zweige Rosmarin |
5 EL | Olivenöl 1 |
3 EL | Olivenöl 2 |
250 g | Tomaten |
3 | Stangen Sellerie mit Grün |
3 | Schlanke Frühlingszwiebeln |
1 | Radicchio |
1 kl. | Römersalat |
100 g | Rauke |
4 Scheibe | Weizentoastbrot |
40 g | Butter 1 |
30 g | Butter 2 |
2 | Knoblauchzehen anpassen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer a d Mühle | |
4 EL | Aceto Balsamico |
60 g | Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Steaks flachklopfen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Die Steaks
mit Olivenoel (1) und dem Rosmarin in eine Schale schichten,
zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, jede Tomate in acht
Spalten schneiden. Den Sellerie entfaedeln und in 2 cm breite Stuecke
schnieden, die Blaetter zerpfluecken. Die Fruehlingszwiebeln putzen,
nur das Weisze und Hellgruene in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Radicchio, Roemersalat und Rauke putzen, grob zerpfluecken, waschen
und trockenschleudern.
Das Brot entrinden, wuerfeln. Butter (1) in einer Pfanne zerlassen.
Die Brotwuerfel darin bei milder Hitze goldbraun roesten. Den
gurchgepreszten Knoblauch in der restlichen Butter (2) erhitzen, die
Croutons dazugeben und durchschwenken.
Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Steaks portionsweise mit
anhaftendem Oel und Rosmarin ganz kurz hineinlegen, wenden und
herausnehmen. Schraeg in Stuecke schneiden, salzen und pfeffern. Den
restlichen Rosmarin mit Oel und dem restlichen Olivenoel (2) in der
Pfanne heisz werden lassen. Den Aceto balsamico mit Fleischsaft
dazugeben. Mit einem Schneebesen zur Sauce verruehren. Blattsalate
mit der Haelfte der Sauce mischen. Mit den vorbereiteten Zutaten, der
restlichen Sauce, Croutons und Parmesan anrichten
:
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: ACETO BALSAMICO, Balsamessig also ist kein Essig wie die anderen,
sondern ein ganz besonders kostbare Fluessigkeit. Der echte Balsamico
naemlich entsteht aus dem eingekochten Saft der Trebbiano-Trauben,
der in Holzfaessern reift. Neben der sorgfaeltigen Herstellung ist es
vor allem das Lageralter, das ihn so unvergleichlich macht, denn mit
wachsendem Alter schwindet die Saeure, und das komplexe Aroma des
Aceto intensiviert sich. Fuer unser Rezept sollten Sie am Essig nicht
sparen: Ein echter Aceto balsamico, mindestens vier Jahre alt, sollte
es schon sein! : Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten (plus
Marinierzeit) : Pro portion: 21 g E, 30 g F, 13 g KH = 411 kcal (1723
kJ)
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