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Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan

Bunter Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steaks flachklopfen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Die Steaks
    mit Olivenoel (1) und dem Rosmarin in eine Schale schichten,
    zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
    Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, jede Tomate in acht
    Spalten schneiden. Den Sellerie entfaedeln und in 2 cm breite Stuecke
    schnieden, die Blaetter zerpfluecken. Die Fruehlingszwiebeln putzen,
    nur das Weisze und Hellgruene in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
    Radicchio, Roemersalat und Rauke putzen, grob zerpfluecken, waschen
    und trockenschleudern.
    Das Brot entrinden, wuerfeln. Butter (1) in einer Pfanne zerlassen.
    Die Brotwuerfel darin bei milder Hitze goldbraun roesten. Den
    gurchgepreszten Knoblauch in der restlichen Butter (2) erhitzen, die
    Croutons dazugeben und durchschwenken.
    Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Steaks portionsweise mit
    anhaftendem Oel und Rosmarin ganz kurz hineinlegen, wenden und
    herausnehmen. Schraeg in Stuecke schneiden, salzen und pfeffern. Den
    restlichen Rosmarin mit Oel und dem restlichen Olivenoel (2) in der
    Pfanne heisz werden lassen. Den Aceto balsamico mit Fleischsaft
    dazugeben. Mit einem Schneebesen zur Sauce verruehren. Blattsalate
    mit der Haelfte der Sauce mischen. Mit den vorbereiteten Zutaten, der
    restlichen Sauce, Croutons und Parmesan anrichten
    :
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : ACETO BALSAMICO, Balsamessig also ist kein Essig wie die anderen,
    sondern ein ganz besonders kostbare Fluessigkeit. Der echte Balsamico
    naemlich entsteht aus dem eingekochten Saft der Trebbiano-Trauben,
    der in Holzfaessern reift. Neben der sorgfaeltigen Herstellung ist es
    vor allem das Lageralter, das ihn so unvergleichlich macht, denn mit
    wachsendem Alter schwindet die Saeure, und das komplexe Aroma des
    Aceto intensiviert sich. Fuer unser Rezept sollten Sie am Essig nicht
    sparen: Ein echter Aceto balsamico, mindestens vier Jahre alt, sollte
    es schon sein! : Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten (plus
    Marinierzeit) : Pro portion: 21 g E, 30 g F, 13 g KH = 411 kcal (1723
    kJ)
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