Bunter Salat
Zutatenliste

300 g | Erbsen(TK) |
1 TL | Salz (knapp) |
¼ TL | Zucker |
1 kl. | Salat (Kopf) |
150 g | Räucherlachs in Scheiben, Ersatzweise könnte man auch 75g Raeucher-Seelachs nehmen |
3 | Tomaten |
½ | Salatgurke (knapp) |
2 | Eier hartgekocht |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Dillessig |
Salz + Pfeffer | |
Dillzweige zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Salat ist etwas fuer Festtage, da nicht ganz billig. Fuer alltags
koennte man auch Raeucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings
nur 75g, weil er staerker gesalzen ist. Erbsen in kochendes Wasser
geben. Mit Salz und Zucker wuerzen. 6 Min. kochen. Im Kochwasser
abkuehlen lassen. Salat putzen und waschen. Blaetter auf vier Teller
legen. Aus den gewaschenen Tomaten den gruenen Stengelansatz
herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Eier
achteln. Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten. Erbsen abtropfen
lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln. Auf jeden Teller
kommen zwei Achtel. Aus Olivenoel, Dillessig, Salz und Pfeffer eine
Marinade ruehren. Gut abschmecken. Ueber die Salatzutaten verteilen.
30 Min. im Kuehlschrank durchziehen lassen. Mit Dill garnieren.
:262 Kalorien/ 1096 Joule.
:Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
:Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bunter Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.