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Bunter Reissalat

Bunter Reissalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in
    einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg ein- bis zweimal
    durchschneiden. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser
    3-4 Minuten kochen, dabei die Zuckerschoten 5-7 Sekunden mitkochen
    lassen. Alles abgießen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen
    und erkalten lassen.
    Von den Paprikaschoten Stengelansätze, Kerne und Trennwände entfernen,
    die Schoten waschen und in sehr feine, etwa 3 cm lange Streifen
    schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Ringe, die
    abgetropften Maiskölbchen in Scheiben und die Putenbrust in etwa 3 cm
    lange Streifen schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und
    sehr fein würfeln oder grob raspeln.
    Joghurt mit Sahne, Chilisauce, Essig und Zitronensaft verrühren. Ingwer
    und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und beides durch die
    Knoblauchpresse in die Mischung drücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer,
    etwas Currypulver und Sambal Oelek oder Tabascosauce würzen, alle
    vorbereiteten Zutaten daruntermischen und den Salat etwa 15 Minuten
    ziehen lassen. Nochmals gut abschmecken.
    : (KHB 6/97)
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