Bunter Eisbergsalat "Asia-Style" (Vorspeise)
Zutatenliste
1 EL | Neutrales Öl |
1 TL | Sesamöl |
2 EL | Wasser |
3 EL | Weinessig |
1 EL | Milder Senf |
1 TL | Süsse Chilisauce |
1 TL | Salz |
reichlich Pfeffer | |
1 | kleiner Eisbergsalat (oder Chinakohl) |
1 | Karotte |
½ | Rote Peperoni |
1 | Zwiebel |
4 TL | Sesamsaat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für's Dressing alle Zutaten gut vermischen.
Eisberg / Chinakohl halbieren, Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen und mit dem Sparschäler rundherum feine, breite Streifen "abschälen", Mittelteil in feine Scheiben schneiden.
Die Peperoni nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Alles mit dem Dressing mischen, auf Teller anrichten und mit je 1TL Sesam bestreuen.
Tip: Feine Gurkenstreifen schmecken auch sehr gut darin (leider nicht zur jetzigen Jahreszeit - zu wässerig).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bunter Eisbergsalat "Asia-Style" (Vorspeise)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.