Bunte Spieße
Zutatenliste

600 g | Lammfleisch a.d. Schulter o. Keule geschnitten |
1 | Aubergine |
1 | Fleischtomate |
1 | Zucchini |
1 | gelbe Paprikaschote |
4 kl. | Feste Zwiebeln |
1 | Zwiebel feingehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
½ | Rote Pfefferschote |
feingehackt | |
5 EL | Sesamöl |
1 TL | Gestrichen voll Salz |
1 EL | Sojasauce |
1 | Zwieg Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
1 Bund | Blattpetersiliefeingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten fuer die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm grosse
Stuecke schneiden, mit der Marinade bedecken, abdecken und ueber Nacht im
Kuehlschrank ziehen lassen.
Die Gemuese mit kaltem Wasser waschen und mti Kuechenkrepp trocken tupfen.
Aubergine und Zucchini in etwa 3cm grosse Wuerfel schneiden. Tomate vierteln
und entkernen, paprikaschote teilen, von Kernen und weissen Stellen befreien
und in Stuecke schneiden. Die Zwiebeln nur schaelen.
Nun das Fleisch aus der marinade nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit
den vorbereiteten Gemuesestuecken auf vier Grillspiesse stecken. Die Spiesse
auf der vorgeheizten Grillplatte (falls der Abend nicht mehr so sommerlich
ausfaellt: auf der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze 8-12 Min. grillen. Beim
Wenden mit etwas Marinade bestreichen. Dazu schmeckt getoastetes Meterbrot
und ein Salat.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Zubereitungsz. : Marinierzeit: ueber Nacht
:Sonstiges : kcal incl.kl.Salat u. Brot
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