Bunte Sommerpizza mit Oliven
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl Type 1050 |
30 g | frische Hefe |
0,13 l | Wasser lauwarm |
1 EL | Olivenöl |
1 | Eigelb |
1 EL | Magerquark |
1 Msp. | Jodsalz |
1 TL | Öl für das Blech |
3 | Fleischtomaten |
1 mtl. | Zucchini |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe, |
50 g | Schwarze Oliven |
75 g | Emmentaler gerieben |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde
druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser ueber die
Hefe traeufeln und alles mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig mischen.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen.
:2. Restliches lauwarmes Wasser, Oel, Eigelb, Quark und Salz untermischen.
Den Teig kneten, bis er elastisch ist und Blasen wirft. Die Schuessel mit
einem Kuechentuch bedecken und den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen.
:3. Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen, trockentupfen und in feine
Scheiben schneiden. Paparikaschote ebenfalls waschen, dann laengs halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schaelen und in duenne Ringe
schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken.
:4. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit 1 TL Oel ausstreichen.
:5. Den Hefeteig nochmals durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche
zu einem Rechteck in Groesse des Backblechs ausrollen. Auf das Blech geben
und einen Rand druecken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5
Min. vorbacken.
:6. Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven auf dem Boden
verteilen. Mit Cayennepfeffer wuerzen. Mit Kaese bestreuen.
:7. Auf der zweiten Schine von unten etwa 25 min. backen, bis die
Teigraender knusprig sind und der Kaese leicht gebraeunt ist.
:Tip: Dazu schmeckt ein bunter Sommrsalat mit frischen Kraeutern.
Hinweis: Eine Portion enthaelt etwa 450 Kilokalorien, 18 g Eiweiss, 17 g
Fett und 56 g Kolenhydrate.
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