Bœuf Stroganow
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln |
250 g | Champignons |
1 EL | Mehl |
125 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
1 TL | Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1 gr. | Gewürzgurke |
500 g | Rinderfilet |
50 g | Butter |
100 g | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Champignons putzen und in
feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und
darin die Zwiebeln mit den Champignons duensten. Das Mehl
darueberstauben und mit etwas Bruehe abloeschen. Mit dem Salz,
Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Gurke in schmale
Stifte schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht koecheln
lassen. Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in
Streifen schneiden laesst. Die Fleischstreifen wuerzen und in einer
zweiten Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten. In den Topf zu
den Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern
und mit den Gewuerzen nochmals abschmecken. Dazu passt sehr gut ein
koernig gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat.
Quelle: Kalenderblatt September 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996
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