Bœuf Chasseur
Zutatenliste

1 EL | Öl |
25 g | Butter |
750 g | Rindfleisch zum Schmoren, gewürfelt |
1 | Zwiebel, feingehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
25 g | Mehl |
300 ml | Rinderbrühe |
1 EL | brauner Zucker |
250 g | Tomaten aus der Dose |
1 TL | Tomatenmark |
300 ml | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Champignons |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten
von allen Seiten bräunen. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten, das Mehl dazugeben und eine
Minute bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen und langsam die Brühe
dazugeben. Wieder erhitzen und umrühren, bis die Sauce dick wird.
Tomaten mit Saft, Zucker, Tomatenmark und Wein zur Sauce geben, salzen
und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zum Kochen bringen
und zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und
weitere 30 Minuten kochen. Mit Petersilie garnieren und heiss
servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden
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