Bœuf Bourguignon
Zutatenliste

750 g | Rindfleisch a.d.Blume |
400 g | Möhren (Karotten) |
250 g | Zwiebeln |
250 g | Champignons |
150 g | durchwachsener Speck |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Rinderfond (a.d.Glas) |
2 | Lorbeerblätter |
4 EL | Thymianblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Moehren schaelen und schraeg in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Speck in feine Streifen schneiden.
Speck in einem Braeter in 1/3 des Oels knusprig ausbraten. Mit einer
Schaumkelle herausheben. Dann Moehren, Zwiebeln und Champignons in
dem Speckfett goldbraun anduensten, ebenfalls herausheben. Fleisch im
restlichen Oel im Braeter portionsweise anbraten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Alles (bis auf einige Moehren und Zwiebeln zum Garnieren) in den
Braeter geben. Die Haelfte des Rotweins und die Haelfte des Fond
dazugiessen. Mit Lorbeer und 3/4 des Thymians wuerzen. Zugedeckt bei
milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren. Dabei nach und nach restlichen
Rotwein und Fond dazugiessen. Die letzten 20 Minuten offen garen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Moehren, Zwiebeln
und dem restlichen Thymian bestreut servieren.
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