Webkoch-Logo

Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm große Würfel
    schneiden. In eine tiefe Schüssel geben. Geschälte Zwiebel in Ringe
    schneiden. Aufs Fleisch geben. Für die Marinade Rotwein,
    Lorbeerblatt, zerkleinerte Petersilie, Thymian, Öl, Salz und Pfeffer
    mischen. Übers Fleisch gießen. Möhre schälen. In Scheiben schneiden.
    Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Beides in die Marinade geben.
    Fleisch ein paarmal überschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen.
    Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
    2 Eßlöffel Butter erhitzen. Fleisch reingeben. Von allen Seiten braun
    anbraten. Mehl drübersteuben. Brühe und die durchgesiebte Marinade
    angießen. Etwa 2 Stunden schmoren lassen. Restliche Butter in einem
    kleinen Topf erhitzen. Würflig geschnittenen Speck und die geschälten,
    gewürfelten Scharlotten darin bräunen. 10 Minuten schmoren. Dann die
    geputzten Champignon reingeben. Noch 20 Minuten schmoren. Braten und
    Champignons auf einer Platte anrichten.
    Vorbereitung: 30 Minuten
    Zubereitung: 120 Minuten
    Beilage:
    : Petersilienkartoffeln.
    Als Getränk:
    : Ein Burgunder.
    Menü 1/268
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bœuf Bourguignon

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.