Bœuf Bourguignon
Zutatenliste

1.500 g | Rindfleisch, vom Rumpf |
1 | Zwiebel |
2 Tasse | Rotwein |
1 kl. | lorbeerblatt |
3 | Petersiliensträußchen |
1 Msp. | Thymian |
2 EL | Salatöl |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
1 kl. | Möhre |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
½ Tasse | Fleischbrühe, Würfel |
125 g | Speck, gesalzen |
100 g | Scharlotten |
150 g | Champignons, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm große Würfel
schneiden. In eine tiefe Schüssel geben. Geschälte Zwiebel in Ringe
schneiden. Aufs Fleisch geben. Für die Marinade Rotwein,
Lorbeerblatt, zerkleinerte Petersilie, Thymian, Öl, Salz und Pfeffer
mischen. Übers Fleisch gießen. Möhre schälen. In Scheiben schneiden.
Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Beides in die Marinade geben.
Fleisch ein paarmal überschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen.
Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
2 Eßlöffel Butter erhitzen. Fleisch reingeben. Von allen Seiten braun
anbraten. Mehl drübersteuben. Brühe und die durchgesiebte Marinade
angießen. Etwa 2 Stunden schmoren lassen. Restliche Butter in einem
kleinen Topf erhitzen. Würflig geschnittenen Speck und die geschälten,
gewürfelten Scharlotten darin bräunen. 10 Minuten schmoren. Dann die
geputzten Champignon reingeben. Noch 20 Minuten schmoren. Braten und
Champignons auf einer Platte anrichten.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 120 Minuten
Beilage:
: Petersilienkartoffeln.
Als Getränk:
: Ein Burgunder.
Menü 1/268
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bœuf Bourguignon
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.