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Bündner Kartoffelgratin

Bündner Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
    Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen
    und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
    schneiden.
    Ofen auf 200 °C (Gas 3; Umluft 180 °C) vorheizen. Eine feuerfeste
    Form mit Butter gründlich einfetten.
    Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das
    Bündnerfleisch würfeln.
    Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch
    dachziegelartig in die Form schichten.
    Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über
    die Kartoffeln gießen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45
    Minuten goldbraun überbacken.
    *
    Quelle: Erfaßt (10.02.96) von Ulli Fetzer
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