Bündner Kartoffelgratin
Zutatenliste

850 g | festkochende Kartoffeln |
Salzwasser | |
Butter für die Form | |
1 kl. | Zwiebel |
150 g | Emmentaler |
100 g | Bündnerfleisch - ersatzweise Schinken |
¼ l | Milch |
2 | Eier |
Salz | |
Paprikapulver | |
2 EL | Petersilie gehackt |
40 g | Sbrinz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen
und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden.
Ofen auf 200 °C (Gas 3; Umluft 180 °C) vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter gründlich einfetten.
Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das
Bündnerfleisch würfeln.
Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch
dachziegelartig in die Form schichten.
Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über
die Kartoffeln gießen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45
Minuten goldbraun überbacken.
*
Quelle: Erfaßt (10.02.96) von Ulli Fetzer
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