Buddhistisches Pilzgericht
Zutatenliste

150 g | eingeweichte chinesische Blumenpilze (oder 25 g getrocknete Dhong Gue) |
350 g | Lilienblütenpilze (Enoki), |
10 g | Ingwer |
1 TL | Kartoffelmehl |
6 EL | Salatöl |
1 TL | Salz |
50 g | grüner Porree |
½ | Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser |
1 EL | Zucker |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Glutamat |
Zubereitung
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Schritt 1
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten.
Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa
1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren.
Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.
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