Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
Zutatenliste

200 g | Buchweizen-Mehl |
2 | Eier |
¼ l | Milch |
200 g | Creme fraîche |
200 g | Räucherlachs |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit
einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen
backen. Abkühlen, mit Creme fraîche (besser: Creme fraîche mit
Kräutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!)
aufrollen. Ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann
von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales
Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die
Pfannkuchen viel besser.
**
From: [email protected] (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)
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