Bucatini Alla Matriciana
Zutatenliste

300 g | Schweinebacke gerauechert (ersatzweise milder Speck) |
500 g | Tomaten |
50 g | Pecorino gerieben (ersatzweise Parmesan) |
400 g | Bucatini |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
½ | Peperoncino |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
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Schritt 1
Schweinebacke oder Speck in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In einer
Pfanne mit 2 Essloeffel Oel bei milder Hitze rundherum anbraten.
Zwiebel hacken, untermischen und glasig duensten. Inzwischen in einem
Topf Salzwasser aufkochen, Bucatini hineingeben und bissfest garen.
Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und entkernen, in kleine Wuerfel
schneiden. In die Pfanne einruehren und erhitzen. Mit Salz und fein
gehacktem Peperoncino pikant wuerzen. Bucatini abgiessen und gut
abtropfen lassen. In die Pfanne geben und gruendlich mit der Sauce
mischen. Die Haelfte vom geriebenen Kaese unterheben, nochmals mit
Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Nudeln in eine vorgewaermte
Schuessel umfuellen. Restlichen Kaese extra dazu servieren.
Im Grenzgebiet zwischen Latium und Abruzzen liegt der Ort Amatrice,
welcher diesem Gericht den Namen gegeben hat
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