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Brustspitze in Wurzelsud

Brustspitze in Wurzelsud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch und Knochen waschen, trockentupfen. Zwiebel mit der Schale
    halbieren. Knoblauch abziehen. Zwiebel mit der Schnittfläche nach
    unten, in einem Schmortopf dunkel rösten, Knochen dazugeben. 2 l
    Wasser angiessen, mit Knoblauch, Pfefferkörnern, Lorbeer, Nelken,
    Petersilienstengeln und etwas Salz aufkochen. Fleisch einlegen, etwa
    2 1/2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln. Lauch, Möhren und
    Sellerie putzen und waschen. Lauch und Möhren in Stücke, Sellerie
    in Würfel schneiden. Für die Beilage Suppengemüse waschen, sehr
    fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln (etwa 2 cm).
    Nach etwa 2 Stunden 1/2 l Brühe abschöpfen, das grobgeschnittene
    Gemüse zum Fleisch geben, mitköcheln. Für die Beilage
    abgeschöpfte Brühe mit Suppengemüse und Kartoffeln köcheln, bis
    die Kartoffeln gar sind (25 Min.). Überschüssige Brühe abgiessen.
    Apfel schälen, reiben, mit Meerrettich unter die Kartoffeln heben,
    salzen, pfeffern. Schnittlauch darüberstreuen. Fleisch herausnehmen,
    quer zur Faser dünn aufschneiden. Mit etwas Brühe, Gemüse und
    Kartoffeln servieren. Getränk: helles Bier Pro Portion: 1190
    kcal/5000kJ Tip: Übrige Brühe als Suppe reichen.
    * abgetippt und ins Mm-Format gebracht von Peter Mackert
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 09.01.1995
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Mon, 09 Jan 1995
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