Brotsuppe mit Wirsing
Zutatenliste

150 g | Feinkoerniges Vollkornbrot |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
100 g | Wirsing |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
¼ TL | Koriander gemahlen |
50 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Suppengruen
putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Oel in
einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot
und Suppengruen hinzufuegen, unter Ruehren etwa 1 Min. braten. Bruehe
angiessen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min.
garen.
Inzwischen den Wirsing waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den
Schnittlauch waschen, in Roellchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben,
aufkochen und zugedeckt 1 Min. ziehen lassen. Suppe mit Salz,
Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Creme
fraiche und Schnittlauchroellchen garnieren.
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