Brotsalat mit Minze
Zutatenliste

4 | dünne Fladenbrote |
(ersatzweise 1/2 schmales | |
Baguette) | |
4 EL | Olivenöl |
3 Bund | glatte Petersilie |
½ | Kopf Romanasalat |
4 | Zweige Minze |
350 g | kleine Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Korianderkörner |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
1 Msp. | Muskatnuß (frisch gerieben) |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Msp. | Kardamon |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 | Zitronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fladenbrote in markstückgroße Stücke reißen (Baguette in dünne Scheiben
schneiden).
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden braun
braten, zur Seite stellen.
Petersilie, Romanasalat und die Petersilie in feine Streifen schneiden.
Minze fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln.
Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL Salz zerstoßen.
Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit den
Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat gießen, eventuell noch
nachsalzen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 17.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Aus:
: : Unser vegetarisches Kochbuch Nr. 1
: : Gräfe & Unzer Verlag
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