Brotauflauf mit Äpfeln
Zutatenliste

750 g | Äpfel |
½ | Zitrone |
5 EL | Zucker |
250 g | Weißbrot, altbacken |
25 g | Fett |
3 EL | Nüsse, gerieben |
1 TL | Zitronenschale |
5 | Eier |
3 EL | Creme fraiche |
0,13 l | Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Aepfel schaelen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 EL
Zucker und 8 EL Wasser 3 bis 4 Minuten anduensten. Inzwischen
Weissbrot moeglichst duenn schneiden und im Ofen trockenroesten. Eine
feuerfeste Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nuesse mit 1 EL
Zucker braun anroesten. Zitronenschale zufuegen. Nun Aepfel mit
geroesteten Nuessen und Weissbrot vermischen und in die Form fuellen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drueber
verteilen, Butterfloecken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten ueberbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.
Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten)
Energie: 630 kcal, 2640 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997
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