Brokkolisalat mit Schinken
Zutatenliste

600 g | Broccoliröschen |
¼ l | Gemüsebrühe |
1 Tasse | Obstessig |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | Gelbe Paprikaschoten |
200 g | Zuckermais |
2 | Zwiebeln alternativ ein |
Bund Lauchzwiebeln | |
200 g | Gekochter Schinken |
2 EL | mittelscharfer Senf evtl. |
mehr | |
1 Pck. | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Obstessig | |
Zitronensaft | |
Tabasco | |
1 Msp. | Zucker |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Broccoliroeschen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen und in der
Gemuesebruhe mit dem Obstessig bissfest garen, herausnehmen und
beiseitestellen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in
feine Wuerfel schneiden. Ebenfalls in der Bruehe kurz blanchieren,
herausnehmen, mit dem Zuckermais und den Broccoliroeschen vermischen. Die
fein gehackten Zwiebeln mit dem in feinen Würfeln geschnittenen Schinken
unter das Gemuese mischen. Etwas Gemuesebruhe mit dem Senf und der Sahne
verruehren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Obstessig und Tabasco würzen.
Mit dem Zucker nach Geschmack suessen. Das Gemuese mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken, anrichten, mit dem Dressing ueberziehen und mit
frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Ute Heikämper-Erwied) am
: : 28.01.2000 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brokkolisalat mit Schinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.