Brokkoli-Sahne-Sauce (zu weißem Fleisch, Fisch)
Zutatenliste

200 g | Broccoli |
Salz | |
1 | Schalotte |
40 g | Butter |
3 TL | Mehl |
0,10 l | Trockener Weißwein |
¼ l | Kalbsfond |
100 g | Sahne |
Weißer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
4 | Basilikumzweige |
1 EL | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3
Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im
Mixer puerieren.
Geschaelte, gewuerfelte Schalotte in der Haelfte der Butter glasig
duensten.
Uebrige Butter mit dem Mehl verkneten.
Wein und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif
geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Basilikum abspuelen, trockentupfen und die Blaetter in feine Streifen
schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun roesten.
Sauce mit beidem bestreuen.
Passt zu: gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch.
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