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Brokkoli-Kuchen

Brokkoli-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz,
    Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten.
    Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten
    Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit
    auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.
    2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in
    Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen.
    Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei
    Zentimeter hoch Wasser füllen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den
    Siebeinsatz legen und über Dampf acht Minuten garen.
    3. Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel
    Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Vom Thymian die
    Blättchen abzupfen, grob hacken und zufügen. Die Petersilie waschen,
    trockenschütteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und
    alles verrühren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die
    abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten nebeneinander
    darauf legen.
    4. Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen,
    über die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des
    Backofens 25 Minuten backen. Tarte vor dem Servieren kurz abkühlen
    lassen.
    *
    Quelle: Stern 34 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
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