Brötchen mit getrockneten Tomaten
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
100 g | Butter, eiskalt |
2 | Eier |
0,13 l | Buttermilch |
¼ Tasse | getrocknete Tomaten fein gehackt |
1 EL | Thymian, frisch gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch
ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter fein hacken. Mit der Hand oder
dem Küchenmixer einarbeiten. Es sollte eine krümelige Mischung entstehen.
In einer kleinen Schüssel die Eier mit der Buttermilch verschlagen. Die
getrockneten Tomaten und den Thymian unterrühren. Mit dem Knethaken oder
mit der Hand mit dem Teig verkneten, bis die Masse zusammenhält. Den Teig
nicht überstrapazieren, sonst werden die Brötchen hart.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Einmal
zusammenklappen und wieder ausrollen. Noch einmal zusammenklappen und 2 cm
dick ausrollen. Den Teig in 5-cm-Quadrate schneiden. Auf einem leicht
eingefetteten Backblech etwa 12 Minuten im Backofen backen, bis die
Brötchen aufgegangen und goldbraun sind.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brötchen mit getrockneten Tomaten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.