Webkoch-Logo

Broccoli-Pouletquiche

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Mehl und Salz mischen. Öl, Quark und Ei verquirlen, zum Mehl geben und zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    Belag:
    Dämpfkörbchen in einen Topf stellen, zwischen Topfboden und Körbchenboden mit Wasser füllen, einen Schuss Zitronensaft zugeben. Die Broccoliröschen einfüllen, zugedeckt aufkochen und ca. 8 Min auf mittlerer Stufe zugedeckt garen. Auskühlen lassen, die Dämpfflüssigkeit aufbewahren. Den Lauch in Ringe schneiden und voneinander lösen. Das Pouletfleisch grob schnetzeln, mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Die Kürbiskerne im Cutter grob mahlen.

    Guss:
    Für den Guss alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab pürieren, kräftig abschmecken.

    Fertigstellen:
    Den Teig auf etwas Mehl auf Form+Randgrösse auswallen. Form gut einbuttern und mit Weizenkleie einstreuen, mit dem Teig auslegen und diesen einstechen. Die Hälfte der gemahlenen Kürbiskerne auf den Boden streuen, darüber Broccoli und Poulet verteilen und mit den Lauchringen garnieren. Den Guss darüber giessen, mit den restlichen gemahlenen Kürbiskernen bestreuen, Parmesan darüber reiben, und nach belieben noch mit ganzen Kernen garnieren.

    Backen:
    Den Quiche im auf 200° (Heissluft, Ofenmitte) vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen. In der Hälfte der Backzeit Sauerrahm und Milch mischen, würzen und über den Quiche giessen. Fertig gebacken kurz stocken lassen, aus der Form auf ein Brett geben und in Stücke schneiden.

    Schmeckt warm, aber auch kalt bestens. Dazu passt Salat.

    Brokkoli-Quiche liegt meiner Kreation zu Grunde.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Broccoli-Pouletquiche

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.