Broccoli-Mett-Auflauf
Zutatenliste
500 g | Broccoliröschen |
1 EL | Butter und Mehl |
250 ml | Milch |
2 EL | Tomatenmark |
200 g | Sahne-Schmelzkäse |
400 g | Schweinemett, gewürzt |
Salz, Muskat und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, in reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, das mit der Milch verquirlte Tomatenmark zugiessen, alles gut unterrühren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen - dabei gelegentlich umrühren.
Nun Schmelzkäse zugeben, schmelzen lassen und die Käsesosse mit Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Aus dem pikant gewürzten Mett mit angefeuchteten Händen
kleine Bällchen formen, abwechselt mit den Broccoliröschen in die Form setzen, mit der Käsesosse übergiessen und im Backofen 30-40 Minuten überbacken.
Beilagen: frisches Baguette und Rucolasalat
Getränk: einen kräftigen Rotwein
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