Broccoli - Leberwurst - Gratin
Zutatenliste
4 | Pellkartoffeln, gekocht |
500 g | Broccoli - Röschen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
200 g | Leberwurst, grob |
1 EL | Margarine |
1 EL | Mehl |
1 | Eigelb |
100 ml | Sahne, süss |
100 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Weisswein, trocken |
Pfeffer, Salz, Muskatpulver | |
100 g | Gouda, frisch gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und die Form damit
schuppenförmig auslegen. Broccoli in Salzwasser fünf Minuten
blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, auf die
Kartoffelscheiben verteilen, salzen und mit etwas Muskat bestreuen.
Zwiebel und Knoblauch im Öl hellbraun anrösten, Leberwurst zerbröckelt zugeben, alles 2 Minuten weiter braten und dann die Leberwurstmasse auf dem Broccoli verteilen.
Aus den Zutaten „Margarine .. . Wein“ eine
Béchamelsosse herstellen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, über den Auflauf giessen, mit Käse bestreuen und alles im Ofen 25 - 30 Minuten überbacken.
Beilagen: frisches Baguette und Feldsalat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Broccoli - Leberwurst - Gratin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.