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Brennnessel-Frikadellen

Brennnessel-Frikadellen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
    kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen
    lasen und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein wiegen und in
    einer Schüssel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch
    geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der
    Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der
    Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei mässiger Hitze
    unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten.
    Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage für viele
    Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkräuter-Remouladensauce dazu.
    *
    Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
    Heyne-Verlag gepostet von
    Jörg Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Fri, 19 May 1995
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