Webkoch-Logo

Braunkohl und Brägenwurst

Braunkohl und Brägenwurst
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
150 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel feinhacken, und im Gänseschmalz glasig andünsten. mit dem Wasser ablöschen
  • Schritt 2

    Gewürze in die Brühe geben
  • Schritt 3

    Den aufgetauten Grünkohl (Braunkohl) in die Brühe geben
  • Schritt 4

    Das Bauchfleisch und die Scheibe geräucherten Bauch dazu geben, aufkochen lassen und dann 1 1/2 Stunde simmern lassen.
  • Schritt 5

    Das Bauchfleisch heraus nehmen und zur Seite stellen. Warm halten.
  • Schritt 6

    Die rohen Kartoffeln feinreiben und unter den Kohl ziehen (so dickt der Kohl der an sich sehr wässrig ist ein)
  • Schritt 7

    Die Brägenwürste mit einer Gabel ringsum einstechen (die Wurst soll Saft in den Kohl abgeben)
  • Schritt 8

    weitere 3o Min. sanft köcheln lassen
  • Schritt 9

    Würste aus dem Kohl nehmen, zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Bauchfleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten
  • Schritt 10

    Den Kohl evtl. noch etwas einkochen lassen (soll eine breiartige Konsistenz haben), noch einmal abschmecken und dann zusammen mit den Brägenwürsten und dem Bauchfleisch , dazu wird Senf gereicht
    servieren. Beilage: Salzkartoffeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Braunkohl und Brägenwurst

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.