Braunkohl und Brägenwurst
Zutatenliste

1 kg | TK Grünkohl (ungewürzt) |
4 kl. | geräucherte Brägenwürste |
4 kl. | ungeräucherte Brägenwürste |
500 g | Bauchfleisch |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 | Gänseschmalz |
4 mtl. | Zwiebeln |
150 g | Geräucherter Bauchspeck |
2 gr. | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel feinhacken, und im Gänseschmalz glasig andünsten. mit dem Wasser ablöschen -
Schritt 2
Gewürze in die Brühe geben -
Schritt 3
Den aufgetauten Grünkohl (Braunkohl) in die Brühe geben -
Schritt 4
Das Bauchfleisch und die Scheibe geräucherten Bauch dazu geben, aufkochen lassen und dann 1 1/2 Stunde simmern lassen. -
Schritt 5
Das Bauchfleisch heraus nehmen und zur Seite stellen. Warm halten.
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Schritt 6
Die rohen Kartoffeln feinreiben und unter den Kohl ziehen (so dickt der Kohl der an sich sehr wässrig ist ein) -
Schritt 7
Die Brägenwürste mit einer Gabel ringsum einstechen (die Wurst soll Saft in den Kohl abgeben) -
Schritt 8
weitere 3o Min. sanft köcheln lassen -
Schritt 9
Würste aus dem Kohl nehmen, zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Bauchfleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten -
Schritt 10
Den Kohl evtl. noch etwas einkochen lassen (soll eine breiartige Konsistenz haben), noch einmal abschmecken und dann zusammen mit den Brägenwürsten und dem Bauchfleisch , dazu wird Senf gereicht
servieren. Beilage: Salzkartoffeln
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