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Braunkohl mit Pinkel (Bremer Art)

Braunkohl mit Pinkel (Bremer Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln werden in dem heissen Schmalz angedünstet, dann
    schichtweise der vorbereitete Kohl, Hafergrütze, Zucker und Salz
    hineingegeben, die heisse Brühe darüber gegossen und alles 10
    Minuten gekocht. Dann den Topf gut durchschütteln, fest
    zudecken und 2-3 Stunden sanft schmoren lassen. Die Pinkelwurst
    wird in der letzten Stunde auf den Kohl gelegt und mitgekocht.
    Meine Oma kocht ausser der Pinkel noch Kassler, Kochwürste
    sowie Bauchspeck, der vorher gesalzen wurde, mit, wobei der
    Kassler und der Bauchspeck schichtweise mit dem Kohl in den Topf
    gelegt und von Anfang an mitgekocht wird. Pinkel und Kochwurst
    kommen wie oben die letzte Stunde oben auf. Ich mag es ausserdem am
    liebsten, wenn die Pinkel beim Kochen zerplatzt und sich mit dem
    Kohl vermischt.
    Zum Kohl: Am besten schmeckt der Kohl im Winter, wenn er bereits
    Frost bekommen hat (zur Not kann man sich mit der Tiefkühltruhe
    behelfen). Man verliest ihn, indem man die grossen Blätter und die
    dicken Rippen ablöst. Dann wird der Kohl gewaschen, mit kochendem
    Wasser überbrüht und ganz grob gehackt.
    02.02.1994
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