Braunkohl mit Pinkel
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl |
2 l | Wasser |
3 gr. | Zwiebeln |
50 g | Schweineschmalz |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
Piment | |
¼ l | Wasser |
250 g | geräucherter durchwachsener Speck |
250 g | gepökeltes Schweinefleisch oder Kasseler |
2 EL | Hafergrütze oder Haferflocken |
4 | Pinkelwürste (ersatzweise Mettwürstchen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben
und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl,
Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch
auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten
dünsten.
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf
dem Grünkohl anrichten.
Beilage: Röst- und Salzkartoffeln.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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