Braunes Zwiebelfleisch
Zutatenliste

500 g | Rindfleisch |
1 l | Wasser |
Salz | |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
4 gr. | Zwiebeln |
50 g | Butter |
25 g | Mehl |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
¼ l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
1 Schuß | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschenes Rindfleisch in kochendes Wasser geben. Salzen.
Lorbeerblatt, geschälte Zwiebel und gewaschenes, geputztes Suppengrün
auch. 90 Minuten kochen. Fleisch rausnehmen. In Scheiben schneiden.
Warmstellen.
Für die Soße die geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. In heißem Fett
leicht rösten. Mehl drüberstreuen. Hellbraun werden lassen. Mit
Fleischbrühe und Weißwein aufgießen. Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
reingeben. 10 Minuten kochen. Lorbeerblatt wieder rausnehmen. Soße mit
Essig abschmecken. Fleisch in der Soße aufkochen lassen und darin
servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 110 Minuten
Beilage:
: Kopf- oder Gurkensalat und Kartoffelpüree.
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