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Brauner Lamm-Grundfond

Brauner Lamm-Grundfond
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa
    eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet
    sind.
    Nun das in ein Zentimeter große Würfel geschnittene Röstgemüse zugeben
    (Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und noch
    zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die Gewürze
    zugeben und bei 150 oC noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.
    Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis
    der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann
    den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.
    Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der pure
    Lammfond.
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