Brauner Lamm-Grundfond
Zutatenliste

Lammknochen walnußgroß gehackt | |
1 | Karotte |
½ | Sellerieknolle |
1 | Lauchstange |
10 | Schalotten |
1 | Staudensellerie |
2 | Tomaten |
Pfefferkörner | |
lorbeerblatt |
Zubereitung
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Schritt 1
Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa
eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet
sind.
Nun das in ein Zentimeter große Würfel geschnittene Röstgemüse zugeben
(Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und noch
zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die Gewürze
zugeben und bei 150 oC noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.
Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis
der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann
den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.
Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der pure
Lammfond.
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