Webkoch-Logo

Brauner Kalbsfond

Brauner Kalbsfond
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Öl in einem Brattopf mit weitem Boden heiss werden lassen, Knochen
    zugeben und im heissen Backrohr Farbe annehmen lassen. Tomatenmark
    zugeben und 5 Minuten durchrösten lassen. Die grob gewürfelten
    Gemüse, Kräuter, Tomaten und Gewürze zufügen salzen, Butter
    beimischen und bei offener Ofentür und reduzierter Hitze noch 15
    Minuten im Rohr lassen. Öfter umrühren und den Belag vom Boden
    loskratzen, damit alles eine dunkle Farbe bekommt, ohne zu verbrennen.
    Mit Weisswein und Madeira ablöschen und völlig erkalten lassen. Das
    ist wichtig weil der Fond sonst später nicht klar wird.
    Mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen.
    In einen Topf umfüllen und auf dem Herd etwa 35 Minuten köcheln
    lassen, dabei öfter abschäumen und entfetten.
    Zum Schluss mit Salz abschmecken, durch ein Sieb giessen, erkalten
    lassen und portionsweise frosten.
    *
    Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
    kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
    29.08.1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brauner Kalbsfond

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.