Braune Ragout Soße
Zutatenliste

40 g | Margarine |
40 g | Mehl |
½ l | Fleischbrühe, Würfel |
1 | Zwiebel |
1 | Tomate |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | Muskat |
1 | Essiggurke |
1 | Ei hartgekocht |
3 EL | Champignons, blättrig geschnitten |
0,10 l | Rotwein |
3 EL | Sahne, saure |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Braune Ragout Soße ist richtig praktisch. Man kocht Schweine-,
Rind- oder Kalbfleisch gar, würfelt es und gibt es (noch heiß) in die
heiße Soße.
Margarine erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren gleichmäßig
bräunen. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Zwiebel schälen, grob
würfeln. Tomate auch. Beides reingeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Lorbeerblatt würzen. 15 Minuten kochen. Soße durchsieben. Wieder
erhitzen. Essiggurke und gekochtes Ei würfeln. Mit den Champignons in
der Soße heiß werden lassen.
Rotwein zugießen. Zum Schluß saure Sahne einrühren. Nicht mehr kochen
lassen. Abschmecken.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilagen:
: Gemischter Salat, Salzkartoffeln.
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